Höhere Berufsfachschule am St. Georg Klinikum Eisenach erzielt beste Ergebnisse in Thüringen

„Die schwierigste Zeit in unserem

Leben ist die beste Gelegenheit,

innere Stärke zu entwickeln.“

(Dalai Lama)

Der diesjährige Leitspruch des Examensgottesdienstes stand unter einem besonderen Stern. Denn die die vergangenen Wochen und Monate der Examensprüfungen forderten von den Absolventinnen und Absolventen der Gesundheits- und Krankenpflege des Jahrgangs 2017/2020 außergewöhnliche Anstrengungen.

15 Auszubildende haben sich erfolgreich ihren Abschlussprüfungen gestellt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen und macht uns alle miteinander stolz. In Thüringen sind wir in diesem Jahr die einzige Schule, in der alle Auszubildenden einen erfolgreichen Abschluss erreicht haben. Auch die Ergebnisse sind beeindruckend. Auf sehr gute und gute Prüfungsergebnisse in verschiedenen prüfungsrelevanten Lernfeldern können wir in diesem Jahr zurückblicken.

Zeugnisübergabe 2020

Feierliche Zeugnisübergabe am 31. August in der Nikolaikirche.
Wir gratulieren allen Absolventinnen und Absolventen!

Verständnisvolle und beständige Begleitungen in dieser besonderen Zeit erlebten unsere Absolventinnen und Absolventen v. a. durch ihre Praxisanleitenden in den Fachabteilungen. Mit viel Engagement neben ihrem eigenen Arbeitsfeld unterstützten sie und tragen maßgeblichen Anteil an den Ergebnissen. Ihnen zollt Dank und Anerkennung.
Die bewährte Zusammenarbeit zwischen Theorie und Praxis trägt Früchte. Das ist in diesen anstrengungsreichen Zeiten ein besonderes Geschenk.

Umso schöner, dass ein Großteil unserer Absolventinnen und Absolventen im St. Georg Klinikum bleibt und nachfolgende Schülergenerationen unterstützen kann.

Wir wünschen allen einen gelingenden Start ins Berufsleben mit interessanten und neuen Verantwortungsbereichen und freuen uns auf die Begegnungen im Haus.