Coronatestzentrum Markt

Testzentrum am Markt

Corona Testzentrum Eisenach

Sehr geehrte Damen und Herren,

das St. Georg Klinikum bietet Ihnen gemeinsam mit der Stadt Eisenach und dem Wartburgkreis ein Corona Testzentrum an:

Testzentrum am Markt im Vorraum der Wartburgsparkasse

Öffnungszeiten:

• Montag bis Freitag: 8.00-17.00 Uhr
  • Samstag 9.00-12.00 Uhr
  • Bitte haben Sie für eine kurze Pause von 12.00-12.30 Uhr Verständnis.
  • Kinder unter 14 Jahren können im gesamten Öffnungszeitraum getestet werden.

Bitte beachten Sie folgende Informationen:

• Der Service steht Ihnen einmal wöchentlich kostenfrei zur Verfügung.
  • Es ist keine Terminvereinbarung notwendig.
  • Personen unter 18 Jahren könne nur in Begleitung eines Erziehungsberechtigten getestet werden.
  • Wenn Sie in das Testzentrum kommen, bringen Sie bitte Ihren Personalausweis oder Ihren Reisepass mit. Nach der Aufnahme der Daten werden Sie getestet. Auf das Ergebnis warten Sie bitte 15 Minuten am Testzentrum.
  • Der Zutritt ist nur mit einem Mund-Nasen-Schutz möglich. Bitte halten Sie Abstand. Bitte nutzen Sie die zur Verfügung gestellten Desinfektionsmöglichkeiten für Ihre Hände.
  • Das Testzentrum ist barrierefrei.
  • Bitte kommen Sie nicht mit Erkältungssymptomen, sondern kontaktieren Sie in diesem Fall Ihren Hausarzt.
  • PCR-Test:
    • Sie haben ein positives Testergebnis einer anderen Teststelle, bei einem Schnelltest in der Schule oder bei einem selbstständig durchgeführten Test erhalten, dann können Sie im Testzentrum einen PCR-Test erhalten. (ggf. wird ein weiterer Schnelltest zur Sicherung Ihres eigenen Testergebnisses durchgeführt)
    • Werden Sie im Testzentrum positiv getestet, wird direkt im Anschluss ein PCR-Test durchgeführt.
    • Das Klinikum informiert die betroffene Person über das Ergebnis des PCR-Tests zeitnah und meldet ein positives Ergebnis an das Gesundheitsamt. Alles weitere veranlasst das Gesundheitsamt und liegt nicht im Ermessen des Klinikums.
    • Ein PCR-Test für Urlaubs- oder Geschäftsreisen, Heimbesuche, Kuraufenthalte etc. ist i.d.R kostenpflichtig und nur bei einem Haus- oder Facharzt oder in bestimmten Apotheken möglich. Kostenpflichtige PCR-Tests werden in unserem Testzentrum nicht angeboten!

Bleiben Sie gesund!

Wir danken der Wartburg Sparkasse für die freundliche Unterstützung.

ACHTUNG: Das Testzentrum am Rondell am Zentralen Omnibusbahnhof (ZOB) ist ab Montag, dem 31.05.2021 bis auf weiteres geschlossen.