Eisenach

IMG 20211215 WA0000

Corona Testzentrum Mühlhäuserstr. 94, Haus A

Sehr geehrte Damen und Herren,

jede Bürgerin und jeder Bürger kann sich kostenlos auf das Coronavirus testen lassen. Damit hat jeder Anspruch auf mindestens einen kostenlosen Antigen-Schnelltest (PoC-Test) pro Woche – und dies gilt unabhängig vom Impf- oder Genesenenstatus.

Folgende Nachweise werden für den Test benötigt:

• Amtliches Ausweisdokument (bei Kindern und Jugendlichen unter 18 Jahren bitte Kinderausweis oder Geburtsurkunde im Original)
  • Gesundheitskarte

Bitte beachten Sie folgende Informationen:

• Es ist keine Terminvereinbarung notwendig.
  • Personen unter 18 Jahren könne nur in Begleitung eines Erziehungsberechtigten getestet werden.
  • Wenn Sie in das Testzentrum kommen, bringen Sie bitte Ihren Personalausweis oder Ihren Reisepass mit. Nach der Aufnahme der Daten werden Sie getestet. Auf das Ergebnis warten Sie bitte 15 Minuten am Testzentrum.
  • Der Zutritt ist nur mit einem Mund-Nasen-Schutz möglich. Bitte halten Sie Abstand. Bitte nutzen Sie die zur Verfügung gestellten Desinfektionsmöglichkeiten für Ihre Hände.
  • Das Testzentrum ist barrierefrei.
  • Bitte kommen Sie nicht mit Erkältungssymptomen, sondern kontaktieren Sie in diesem Fall Ihren Hausarzt.
  • PCR-Test:
    • Sie haben ein positives Testergebnis einer anderen Teststelle, bei einem Schnelltest in der Schule oder bei einem selbstständig durchgeführten Test erhalten, dann können Sie im Testzentrum einen PCR-Test erhalten. (ggf. wird ein weiterer Schnelltest zur Sicherung Ihres eigenen Testergebnisses durchgeführt)
    • PCR-Tests für private Zwecke können gegen einen Selbstkostenbeitrag in Höhe von 85 Euro durchgeführt werden.
    • Werden Sie im Testzentrum positiv getestet, wird direkt im Anschluss ein PCR-Test durchgeführt.
    • Das Klinikum informiert die betroffene Person über das Ergebnis des PCR-Tests zeitnah und meldet ein positives Ergebnis an das Gesundheitsamt. Alles weitere veranlasst das Gesundheitsamt und liegt nicht im Ermessen des Klinikums.

Bleiben Sie gesund!

Unsere Corona Testzentren

Testzentrum im St. Georg Klinikum Eisenach, Mühlhäuserstraße 94, Haus A

Öffnungszeiten:

• Montag - Freitag von 6.00-9.00 Uhr geöffnet
  • Der letzte Test wird 8.45 Uhr abgenommen.
  • Die Abstrichstelle ist so eingerichtet, dass Bürgerinnen und Bürger das Klinikgebäude nicht betreten müssen.

Testzentrum am Markt im Vorraum der Wartburgsparkasse

Öffnungszeiten:

• Montag bis Freitag: 8.00-17.00 Uhr (das Testzentrum schließt 17.00 Uhr, der letzte Test ist 16.45 Uhr möglich)
  • Samstag 9.00-12.00 Uhr (das Testzentrum schließt 12.00 Uhr, der letzte Test ist 11.45 Uhr möglich)
  • Bitte haben Sie für eine kurze Pause von 12.00-12.30 Uhr Verständnis.