Corona Testzentrum

Corona Testzentrum Eisenach

Bitte beachten Sie folgende Informationen zum gemeinsamen Corona Testzentrum der Stadt Eisenach, des Wartburgkreises und des St. Georg Klinikums Eisenach mit Unterstützung der Verkehrsunternehmen Wartburgmobil:

• NEU: Sie haben ein positives Testergebnis einer anderen Teststelle oder bei einem selbstständig durchgeführten Test erhalten, dann können Sie ab sofort ohne einen weiteren Schnelltest im Rondell einen PCR-Test erhalten.
  • NEU: Ab Montag, 19.04.2021, können Kinder und Jugendliche wochentags von 8.30 Uhr bis 9.30 Uhr nach positivem Selbsttest einen PCR-Test erhalten. Außerhalb dieses Zeitfenster können Kinder unter 14 Jahren nicht getestet werden, wir bitten um Ihr Verständnis.
  • Der Service steht Ihnen einmal wöchentlich kostenfrei im Rondell am Zentralen Busbahnhof in Eisenach zur Verfügung.
  • Das Testzentrum hat für Sie wochentags von 8.00-17.00 Uhr geöffnet.
  • Es ist keine Terminvergabe notwendig.
  • Personen unter 18 Jahren könne nur in Begleitung eines Erziehungsberechtigten getestet werden.
  • Werden Sie im Testzentrum positiv getestet, wird direkt im Anschluss ein PCR-Test durchgeführt.
  • Das Klinikum informiert die betroffene Person über das Ergebnis des PCR-Tests zeitnah und meldet das Ergebnis an das Gesundheitsamt. Alles weitere veranlasst das Gesundheitsamt und liegt nicht im Ermessen des Klinikums.
  • Wenn Sie in das Testzentrum kommen, bringen Sie nach Möglichkeit Ihre persönliche Gesundheitskarte mit, damit Ihre Daten schneller erfasst und der Prozess beschleunigt werden kann. Nach der Aufnahme der Daten werden Sie getestet. Auf das Ergebnis warten Sie bitte 15 Minuten am oder im Rondell (im Wartebereich).
  • Der Zutritt ist nur mit einem Mund-Nasen-Schutz möglich. Bitte halten Sie Abstand. Bitte nutzen Sie die zur Verfügung gestellten Desinfektionsmöglichkeiten für Ihre Hände.
  • Das Testzentrum ist barrierefrei.
  • Bitte kommen Sie nicht mit Erkältungssymptomen, sondern kontaktieren Sie in diesem Fall Ihren Hausarzt.

Bleiben Sie gesund!

Bildrechte